четверг, 10 сентября 2015 г.

Бывает в жизни все наоборот...



Бывает в жизни все наоборот. 
Я в этом убеждался не однажды: 
Дожди идут, хоть поле солнца ждет, 
Пылает зной, а поле влаги жаждет. 

    8 сентября 1923 год, прекрасный теплый день. В одном небольшом ауле Дагестана, в семье поэта родился мальчик. Его ждала великая судьба – стать служителем музы и открывать людям их сердца, их души. В семье Гамзата Цадасы родился Расул. Мальчик с юных лет проявил живой интерес к поэзии и литературе. Первые стихи начали печататься в газете «Большевик гор» с 1937 года. Расул Гамзатович Гамзатов не только открывал для всего мира свое творение, свои произведения, но и превносил в свою Родину частички мировой литературной мудрости – он переводил произведения писателей и поэтов на свой родной аварский язык. Благодаря его трудам, в аулах и городах всего Дагестана узнали о чем же писали Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Толстой, Есенин и многие другие.

    В честь дня рождения Великого Аварского Поэта 9 сентября для студентов Черногорского механико-технологического техникума прошла музыкально-поэтическая минутка «Бывает в жизни все наоборот». Под музыку, написанную на стихи Расула Гамзатовича, студенты узнали о жизни и творчестве поэта, писателя и публициста.

    «Расул Гамзатов пришел в литературу как певец Дагестана, певец новой жизни своего малочисленного родного аварского народа, как художник, вдохновленный суровыми вершинами и  узкими ущельями отрогов Кавказского хребта… Григол Абашидзе».





Комментариев нет:

Отправить комментарий