четверг, 10 июля 2014 г.

Музыкальный рингтон «Лети, лети…»




Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина подготовила для жителей города необычную акцию: Музыкальный рингтон «Лети, лети…», посвященную творчеству Расула Гамзатова.
Все мы любим музыку, но музыку разную: молодёжь тянется к новейшим течениям современных музыкальных жанров, люди средних лет предпочитают "проверенных" исполнителей, а более старшее поколение склоняется к классике того времени, когда они были молоды.  


 У нас возникла мысль, используя популярную в наши дни функцию скачивания рингтонов на сотовые телефоны, распространить среди жителей города прекрасные, глубокие по содержанию песни на стихи Расула Гамзатова. В течение нескольких дней мы предлагали посетителям библиотеки и просто прохожим прослушивать его рингтоны на телефоне и перекидывать через Bluetooth   на свои сотовые. Оказалось, что  многие горожане знают  эти песни, и на их мобильных телефонах уже есть его произведения.  Однако, они охотно скачивали отсутствующие  мелодии. За все время работы  ни один человек не отказался от участия в  этой акции. Да это и понятно, ведь нельзя остаться равнодушным, слушая песни «Журавли», «Есть глаза у цветов», «Разве тот мужчина?», «Пожелание», «Матери», «Колыбельная» в исполнении талантливых певцов М.Бернеса, М.Магомаева, И.Кобзона, В.Леонтьева, В.Кикабидзе, ВИА «Цветы».   За время акции было передано мелодий более 250 участникам. Мы надеемся, что по принципу «цепной реакции»  песни на стихи Р.Гамзатова распространятся среди друзей и знакомых наших участников по всему городу и за его пределами и будут способствовать  повышению культурного и нравственного уровня молодежи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий